关注一起调研网微信
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

速报丨2018年4月乘用车销量TOP10排行榜出炉

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-15  来源:威尔森汽车数据咨询  作者:一起小编  浏览次数:568
核心提示:据达示数据统计显示,2018年4月中国乘用车终端市场销售了1,734,838辆新车,较去年同期上涨了2.2%,较3月环比下滑了1.2%;截止至4月份,2018年中国乘用车累计销量7,172,552辆。基于4月终端销售数据统计,达示数据汇总了乘用车厂商、车型、城市以及新能源多个维度的销量排行榜。2018年4月乘用车销量TOP10排行榜厂商榜单从厂商层面来看,4月多数厂商销量同比出现增长态势,上汽大众、一汽-大众和上汽通用分别荣膺
 据达示数据统计显示,2018年4月中国乘用车终端市场销售了1,734,838辆新车,较去年同期上涨了2.2%,较3月环比下滑了1.2%;截止至4月份,2018年中国乘用车累计销量7,172,552辆。

 

基于4月终端销售数据统计,达示数据汇总了乘用车厂商、车型、城市以及新能源多个维度的销量排行榜。

 2018年4月乘用车销量TOP10排行榜 


厂商榜单>>


从厂商层面来看,4月多数厂商销量同比出现增长态势,上汽大众、一汽-大众和上汽通用分别荣膺榜单前三,且销量均在13万辆以上,其中从月环比数据来看,前三位仅上汽通用销量环比呈正增长,另外两家厂商环比均小幅下滑。

 

在前十榜单中,自主品牌占三个席位,分别为上汽通用五菱、吉利汽车和上海汽车,依次位列榜单第四、五和第九位。其中上海汽车同比增长表现亮眼,达到了55.75%,月环比也有25.1%的增幅,销量为49,315辆。

 

 

车型榜单>>

 

从车型层面看,4月份各大车型销量表现不一,大众朗逸在同环比均小幅下滑的情况下,以31,136辆的成绩挤下五菱宏光拿下榜单冠军;比起朗逸的小幅下滑,五菱宏光下滑的幅度则大一些,4月份销量为26,843辆,同比下滑了23.92%,环比下滑了22.9%;宝骏510则继续保持在第三的位置,同比增长19.63%至25,656辆;另一销量超过2万5千辆的是卡罗拉,与去年同期相比上涨了12.73%,4月销量为25,560辆。

 

此外,值得注意的还有宝来与途观L,其4月的表现均不错,分别销售了18,910辆和18,380辆,排名上升至第九和第十位,成功挤进榜单。

 

 

 

新能源榜单>>


与传统能源汽车的表现不同,随着全国各地对排放标准的愈发严格以及各地政府对新能源汽车的政策支持,新能源汽车市场方面继续保持高速增长,4月销量前十部分车型同比更是实现了大幅增长,值得注意的是,销量前十车型均为自主品牌车型。

 

其中江淮iEV6E在4月的表现相当出色,同比增长了818.23%,以5,289辆的成绩荣膺榜首;与榜单中部分车型销量翻几番的增长相比,EC系列4月的同比增速放缓,上涨了82.14%至4,180辆,位列第二;比亚迪秦则排在第三位,同比增长320.52%,销量为3,873辆。3月榜单中特斯拉上榜的两款车型在4月均无缘进入前十。

 

 

 

城市榜单>>


4月份,北京和上海销量分别为70,023辆和67,707辆,稳居城市销量榜单第一、第二位;成都则以43,712辆的销量位列第三。

 

此外,广州4月销量与去年同期相比增长了33.01%,达到了42,636辆,排在第四位;榜单中南京的同比增幅最大,上涨了92.39%至34,742辆;放眼“北上广深”,深圳是唯一一个没有进入销量前十榜单的城市。

 

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐视频
推荐资讯
点击排行
 
分享按钮